Os pongo esta receta de un producto típico cántabro:
el sobao pasiego.
No saldrá igual que los auténticos,
pero os aseguro que está riquísimo,
para desayunar o merendar, con un vasito de leche
o café, o chocolate, o nada.
Yo lo hice en un molde que uso para bizcocho,
porque no encontré moldes para sobaos en ninguna tienda,
eso si, en internet viene cómo se hacen,
pero me dio mucha pereza.
Ingredientes
250 g de mantequilla, 250 g de harina, 250 g de azúcar,
3 huevos, 1 pellizco de sal, ralladura de limón,
3 cucharaditas de levadura en polvo.
Preparación
Mezclar la harina con la levadura y reservar.
En un bol poner la mantequilla ablandada y se va añadiendo
el azúcar, la ralladura de limón, la sal, los huevos ligeramente batidos
y al final de todo la harina.
Se mezcla bien y se pone en el molde recubierto de papel de horno,
debe quedar lleno hasta la mitad más o menos,
así que podéis usar uno o varios moldes.
Meter a horno precalentado a 180º y lo tenéis
durante 15-20 minutos, hasta que veáis que empieza a dorarse.
Y después "¡al ataque!"
Ya os digo que queda riquísimo, y comerlo tranquilas, que,
aunque el colesterol se suba a las nubes,
hay que darse un capricho,
aunque sea para olvidarse un poquito de los problemas.
¡Buen provecho!